Menü I: Geschwenkte Schupfnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Gekochte Knödel-Mischung in Wasser (1) untermengen und 10 Min. ausquellen. Aus der Menge mit nassen Händen Schupfnudeln (kleine spitze "Zigarren") formen.
- Wasser (2) mit Salz aufwallen lassen. Die Schupfnudeln darin machen, bis die an die Oberfläche kommen. Auf ein Sieb geben, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne heiß werden und die Schupfnudeln darin goldgelb rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Maggi gekochte Knödel
- 500 ml Wasser ((1))
- 2000 ml Wasser ((2))
- Salz
- 2 EL Butterschmalz