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Asiatisches Allerlei

Zubereitung:

  1. mehlieren, durch eine Menge aus Wasser, Mehl und einem verquirlten Ei ziehen, im tiefen Fett zu Ende backen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schale anrichten.
  2. Die Tintenfischtuben abspülen, in Ringe schneiden, in Sojasosse einmarinieren, mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren, im tiefen Fett zu Ende backen und mit Salz würzen. Den Chinakohl in feine Julienne schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Honig, Cidre-Curry, Sojasosse, Essig, Salz und Pfeffer verfeinern, kochen und mit den gebackenen Tintenfischringen auf einem flachen Teller anrichten.
  3. Die Pinienkerne in wenig Olivenöl anrösten und die geputzten und halbieren Shii-Take-Schwammerln hinzfügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasosse und Honig löschen, in die angefeuchteten Wan-Tan-Blätter einwickeln, im tiefen Fett zu Ende backen, mit Salz würzen und in einer Schale anrichten.
  5. Für die erste Soße eine halbe geschälte Kiwi in Würfel schneiden, mit den Tomatenwürfeln in Olivenöl anschwitzen und leicht kochen. Mit Cidre-Essig und Honig löschen, mit ausreichend Curry verfeinern, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zermusen und in eine kleine Schale befüllen. Zum Verfeinern ein kleines Dessertschälchen Sojasosse als zweite Soße dazu zu Tisch bringen.
  6. Die Lychees sternförmig einschneiden und mit der restlichen halben Kiwi auf einem separaten flachen Teller garnieren.
  7. Qualitätswein 'trocken' aus Pommern an der Mosel.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Chinakohl
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Kiwi
  • 10 Lychees
  • 1 Pkg. Pinienkerne
  • 2 Tintenfischtuben
  • 5 Paradeiser
  • 200 g Shiitakepilze
  • 1 Pkg. Wan Tan-Teig
  • 2 Eier
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • Essig (Cidre)
  • Curry
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Honig
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce