Mit Eis gefüllte Ananas
Zubereitung:
- Die Ananas halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. In jede Ananashälfte jeweils eine Kugel selbstgemachtes Vanille-, Erdbeer- und Kirscheis Form. Die Ananasstücke dazwischensetzen. Mit Pfefferminzblättchen und Cocktailkirschen garnieren. Die Marmelade mit dem Orangensaft durchrühren und diese Soße separat dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Ananas (mittelgroß)
- 4 Vanilleeis (Kugeln)
- 4 Kugeln Erdbeereis
- 4 Kugeln Kirscheis
- Einige Cocktailkirschen
- Pfefferminzblättchen als Garnitur
- 0.5 Glas Hagebuttenmarmelade
- 1 Orange (Saft)