Mitin Shiro / Erbsenmehl
Zubereitung:
- Ingredienzien 1 gut mischen. Eine Nacht lang auf einem Geschirrhangl abtrocknen vielleicht im Herd.
- Erbsen abspülen, für ungefähr 4 Min. in kochendes Wasser geben, abrinnen und kurz abtrocknen. In einer Bratpfanne anrösten, grob hacken.
- Ingredienzien 3 kurz rösten. Mit Ingredienzien 1 und 2 vermengen, zu Pulver mahlen.
- Da sich das Mehl bei trockener Lagerung jahrelang hält, lohnt es sich, eine grössere Masse zuzubereiten. Es ist allerdings ebenfalls fertig zubereitet in Reformhäusern erhältlich.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Zutaten 1
- 2 Tasse(n) Peporoni, rot, getrocknet grob gemahlen
- 0.5 Tasse(n) Knoblauchzehen grob gemahlen
- 1 / Tasse Ingwerwurzel grob gemahlen
- 0.5 Tasse(n) Weinraute grob gemahlen
- 0.5 Tasse(n) Basilikum grob gemahlen
- 1 Tasse(n) Schalotten, rot Gehackt
- 1 Tasse(n) Rotwein
Zutaten 2
Zutaten 3
- 1.5 EL Bockshornkleesamen
- 1 EL Bischofskraut; nach Wunsch
- 1 EL Korianderblätter gehackt
- 1 TL Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- Salz