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Mitin Shiro / Erbsenmehl

Zubereitung:

  1. Ingredienzien 1 gut mischen. Eine Nacht lang auf einem Geschirrhangl abtrocknen vielleicht im Herd.
  2. Erbsen abspülen, für ungefähr 4 Min. in kochendes Wasser geben, abrinnen und kurz abtrocknen. In einer Bratpfanne anrösten, grob hacken.
  3. Ingredienzien 3 kurz rösten. Mit Ingredienzien 1 und 2 vermengen, zu Pulver mahlen.
  4. Da sich das Mehl bei trockener Lagerung jahrelang hält, lohnt es sich, eine grössere Masse zuzubereiten. Es ist allerdings ebenfalls fertig zubereitet in Reformhäusern erhältlich.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Zutaten 1

  • 2 Tasse(n) Peporoni, rot, getrocknet grob gemahlen
  • 0.5 Tasse(n) Knoblauchzehen grob gemahlen
  • 1 / Tasse Ingwerwurzel grob gemahlen
  • 0.5 Tasse(n) Weinraute grob gemahlen
  • 0.5 Tasse(n) Basilikum grob gemahlen
  • 1 Tasse(n) Schalotten, rot Gehackt
  • 1 Tasse(n) Rotwein

Zutaten 2

  • 11 Tasse(n) Erbsen

Zutaten 3

  • 1.5 EL Bockshornkleesamen
  • 1 EL Bischofskraut; nach Wunsch
  • 1 EL Korianderblätter gehackt
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • Salz