Vogerlsalat mit Speck und Radieschen
Zubereitung:
- einem flachen Teller als Schale anrichten.
- Einige Schinkenspeckstreifen in wenig Olivenöl anschwitzen, mit dem gewaschenen Vogerlsalat und den Radieschenstiften mischen und in die angerichtete Paprikahälfte befüllen.
- Für das Dressing zwei Teile Balsamessig, einen Teil Salz, Olivenöl, Pfeffer und einen El Senf durchrühren und über den angerichteten Blattsalat nappieren.
- Aus Weissbrot Croutons ausstechen, in Butter, Olivenöl und Knoblauch braun werden lassen und über den Blattsalat streuen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den restlichen Feldsalatblättern garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Paprika
- 100 g Schinkenspeck
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 1 Bund Radieschen
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- Butter
- Knoblauch
Für das Dressing
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamicoessig