Asiatisch gebratener Stangenspargel mit Riesengarnelen
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Stangenspargel von der Schale befreien, Enden in Stückchen schneiden, Spitzen halbieren. Riesengarnelen aus den Schalen brechen. Darm ziehen.
- Für die Asiatische Majo die Chili-Gewürz, Kokosmark, Majo, Fünf-Gewürz-Pulver, Sesamöl gemeinsam im Handrührer schlagen.
- Den Stangenspargel in Nussöl mit dem 5-Gewürz-Pulver in etwa 3 min bei mittlerer Hitze rösten.
- Die Riesengarnelen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Nussöl glasig rösten.
- Den gebratenen Stangenspargel mit Sesamöl nachwürzen und mit Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Mit gezupftem Koriander garnieren und mit der asiatischen Majo umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- 16 Riesengarnelen
- 0.5 Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver Asia-Laden
- 1 Prise Sesamöl z. Würzen
- 125 g Majo
- 125 g Kokosmark
- 1 Msp. Chili-Gewürz
- Nussöl zum Braten