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Matjes mit Tsatsiki

Zubereitung:

  1. Die Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem TL herauskratzen. Gurkenhälften grob reiben und leicht mit Salz würzen. Den Knoblauch schälen und in den joghurt pressen. Dill hacken und mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Mit Saft einer Zitrone und Zitronenschale durchrühren und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Zu den Matjesfilets zu Tisch bringen.
  2. Dazu passt Baguette.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Matjes-Doppelfilets
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 Bund Dill (frisch)
  • 1 Unbeh. Zitrone; davon
  • 1 EL Saft
  • 1 EL Abger. Schale
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (iodiert)