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Karfiol in Senfsoße

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol in Senfsoße den Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. Karfiol in Salzwasser bissfest kochen.
  3. In einem Topf den Sauerrahm mit der Milch vermischen und erwärmen (nicht kochen). Geriebenen Käse und Senf dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
  4. Karfiol in die Soße geben und vorsichtig durchrühren.
  5. Karfiol in Senfsoße sofort servieren.

Tipp:

Zum Karfiol in Senfsoße passen Salzerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 dag Karfiol
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 ml Milch
  • 10 dag Emmentaler (gerieben)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 3 EL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)