Schlehenelixier
Zubereitung:
- Die Schlehen entkernen und im Mörser oder evtl. mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Püree in ein Steingutgefäss Form, mit Rotwein begießen und die Gewürze hinzfügen. alles zusammen 3 Tage ziehen.
- Dann filtern, kurz aufwallen lassen und auskühlen. Den Honig bei einer Hitze von 40 Grad untermengen. Nach dem Abkühlen den Weingeist hinzfügen, in Flaschen befüllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schlehen
- 1500 ml Rotwein (trocken)
- 1 Zimt (Stange)
- 5 Gewürznelken
- Sternanis
- 600 g Honig
- 1000 ml Weingeist, 38% Alkohol