Porree-Eintopf
Zubereitung:
- Porree reinigen, das dunkle Grün bis auf in etwa 10 cm entfernen, Porree der Länge nach halbieren, in etwa 2 cm breite Streifchen schneiden, ausführlich abspülen und abrinnen. Karotten reinigen, abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Sellerie abschälen, abspülen, in Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und würfeln, Erdäpfeln abschälen, abspülen und würfeln.
- Speck in Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Rindsuppe und Mettwürstchen zufügen, aufwallen lassen, ca. zehn Minuten köcheln.
- Lauchstreifen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufwallen lassen und 5 bis 7 Min. machen.
- Mettwürstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheibchen schneiden, wiederholt in den Eintopf Form. Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Petersilie überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Porree
- 2 Karotte
- 1 Knollenselleriestück
- 1 Zwiebel
- 750 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 75 g Speck (durchwachsen)
- 1 EL Öl
- 1000 ml Rindsuppe
- 4 Mettwürstchen (geräuchert)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie; gehackt bis zweifache Masse