Langkornreis in der Alge
Zubereitung:
- Ein Häferl Langkornreis hinzfügen, mit Wasser und ein kleines bisschen Salz löschen und gardünsten.
- Den Lachs enthäuten, parieren, halbieren und jeweils ein Stück in ein Nori-Algen-Blatt einschlagen. Zwei Blätter Aluminiumfolie mit Butter bestreichen. Die Algen darin zu einem "Zuckerl" einrollen, in einer Bratpfanne anbraten und im Herd bei 200 °C weitergaren.
- Weißwein mit zwei Eidotter, Salz und Reisessig zu einer Zabaione schlagen.
- Den Langkornreis auf einem Teller anrichten. Die gefüllten Algen darauflegen und mit der Zabaione garnieren. Mit Dill dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Lachs
- 1 Pkg. Nori-Algen
- 200 ml Langkornreis
- 2 EL Currypulver
- 2 Eier
- Reisessig
- Aluminiumfolie
- Butter
- Dille
- Salz
- Weißwein