Spatzen - Grundrezept
Zubereitung:
- Masse reichlich für 3-4 Leute.
- Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Eier, Milch und ein wenig Salz dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren.
- Den Spätzlehobel über einen großen Kochtopf mit kochend heissem Salzwasser legen und den Teig portionsweise in das Wasser hobeln.
- Sobeld die Spatzen an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen beziehungsweise in ein Sieb gießen.
- Spatzen abgekühlt abschrecken und dann gut abtropfenlassen. Anschliessend in eine gefettete Form füllen und ganz heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- Salz