Gefüllte Frischlingskeule im Brotteig
Zubereitung:
- Für die Füllung:
- abgekühlt stellen.
- Weissbrot im Handrührer zerkleinern, in eine geeignete Schüssel geben. Ei, Champignonmasse, Pistazien, Petersilie hinzufügen, vermengen, Pfeffern, mit Salz würzen.
- Keule herauslösen, Unterbein abtrennen. Innen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Keule mit Spagat schliessen - Füllöffnung. Füllung einfüllen, Öffnung schliessen. Fleisch mit Pfeffer, Liebstöckel, Wildgewürz und Salz einreiben, ruhen.
- Backrohr vorwärmen (220 °C ). Keule anbraten, mit Deckel im Backrohr ca. zwei Stunden fertigbraten. Fleisch im Bratentopf abkühlen. Garn entfernen.
- Backrohr aufheizen (250 °C ). Brotteig dick auswalken. Keule mit dem Teig ummanteln, auf dem Backblech 45 Min. backen. Vor dem Aufschneiden ruhen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- Pfeffer
- Salz
- Wildgewürz
- 1 TL Liebstöckel; gerebelt
- 50 g Pflanzenfett
- Mehl
Füllung
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 50 g Champignons; kleingeschn.
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Weissbrot; frisch, entrindet
- 15 g Pistazien
- 1 Eier
- 1 EL Petersilie