Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Ingwer-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Ingwer-Suppe die Bananen zerdrücken oder pürieren und mit einer Sauce aus Zucker, Milch und geriebenem Ingwer durchrühren. In einem tiefen Teller anrichten.
  2. Aus dem Fruchtfleisch der Drachenfrucht mit einem Eis-Portionierer Kugeln ausstechen, mit Zucker, Honig und Calvados einmarinieren. Die Kugeln in die angerichtete Suppe geben und die Bananen-Ingwer-Suppe mit einem Minzblatt garniert servieren.

Tipp:

Die Drachenfrucht (auch Pitahaya genannt) in der Bananen-Ingwer-Suppe ist ein Kaktusgewächs und stammt aus Mittelamerika. Ein wahrer Exot in den Obstregalen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 1 Drachenfrucht
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Calvados
  • 2-3 EL Honig
  • 70 g Zucker
  • Ingwer (gerieben)