Japanischer Fischsalat
Zubereitung:
- Die Filets im Fischsud vorsichtig garenlassen. Herausnehmen, abkühlenlassen und zerpflücken.
- Sardellenfilets fein verwiegen. Mit den Gewürzen, Saft einer Zitrone beziehungsweise Essig, Senf und ausreichend Öl zu einer Marinade mischen.
- Zwiebel, Äpfel und Gurke in kleine Würfel schneiden. Orangen in Spalten und Ananas in grobe Würfel schneiden, Mandarinen nur in Schnitze teilen. Früchte aus der Dose gut abtropfenlassen.
- Mit dem Langkornreis gemeinsam vorsichtig untereinandermengen.
- Den Fisch als letztes dazugeben. Leicht kühlenlassen.
- In Schälchen gleichmäßig verteilen und mti Früchten und enthäuteten Tomatenschnitzen garnieren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 375 g Fischfilets
- Fischsud
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Eier (hart gekocht)
- Orange (oder Ananas)
- 1 Dose(n) Mandarinen
- 2 Tasse(n) Langkornreis
Für die Sauce
- 10 Sardellenfilets
- Essig
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- 2 Paradeiser