Eis-Schoko
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Schokoladenpulver unter Rühren aufkochenlassen, kalt werden und kaltstellen. Die abgekühlte Schoko im Handrührer mit Eiern und Nüssen verquirlen. In 6 Gläser Vanilleeis Form, mit Eierlikör begießen und mit der Schoko auffüllen. Jedes Glas mit geschlagenem Obers garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 8 EL Schokolade (Pulver)
- 2 Eier
- 4 EL Haselnüsse (gemahlen)
- Vanilleeis
- 6 EL Eierlikör
- 125 ml Schlagobers