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Bananen-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Torte die Rosinen mit Rum beträufeln und durchziehen lassen.
  2. Butter, Eier, Gewürze und Zucker dickcremig durchrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterziehen.
  3. Backpulver mit Mandeln und Mehl vermischen und darunter rühren. Rosinen abtrocknen, mit etwas Mehl bestauben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Tortenspringform (26 cm Durchmesser) füllen.
  4. Bei 200 Grad ca. 50 min backen.
  5. Die Schokoladenglasur auflösen und die erkaltete Torte damit überziehen. Die Bananen-Torte mit Schalgobers dekorieren und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Bananen-Torte hochwertigen karibischen Rum!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 dag Bananen (reif)
  • 7 dag Rosinen (ungeschwefelt)
  • 30 dag Weizenmehl
  • 15 dag Butter
  • 3 Eier
  • 20 dag Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 5 dag Mandelkerne (gehackt)
  • 7 dag Schokolade (zartbitter)

Außerdem

  • 10 dag Schokoladenglasur
  • Schlagobers