Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Gans max. 5kg
- Äpfel
- Zwiebel
- Thymian
- Dörrzwetschken
- Honig
- Balsamicoessig
- Salz
Sauce
- 1 Gänsehals
- Gänseflügel; abgetrennt
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- Öl
- Thymian
- 1 Ingwerstück, nussgross
- Petersilie
- 350 ml Spätburgunder; kräftiger deutscher
- Holundersaft
- Pflaumenwein
- Madeira
- Sojasauce
- Honig
- Balsamicoessig
- Cognac
- Weisse
- Ingwer; gerieben
- 1 TL Maisstärke
- Salz
Steckrüben-Kartoffelpüree
- 1 Butterrübe
- Erdäpfeln
- Butter
- Salz
- Pfeffer