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Rotbarsch mit Lavendel und Fenchel-Marillen-Salat

Zubereitung:

  1. Die Marillen mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Danach vierteln, dabei die Kerne entfernen. In einer Bratpfanne mit Butter die Marillen anbraten, mit Staubzucker überstreuen und karamellisieren. Mit dem Saft einer Zitrone (1) löschen.
  2. Fenchel reinigen und in feine Scheibchen hobeln, mit den Marillen vermengen.
  3. Die Küchenkräuter klein hacken und mit dem Olivenöl (2), restlichem Saft einer Zitrone gut mischen. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit der Kräutersauce den Fenchel-Marillen-Blattsalat einmarinieren.
  4. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitig mehliert, durchs verquirlte Ei ziehen und mit der Lavendel-Pistazien-Mischung panieren (bei den Rotbarbenfilets nur die Fleischseite mehlieren und panieren). Die Filets in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl (1) auf jeder Seite je in etwa zwei Min. schonend rösten. Achtung: die Pistazien brennen rasch an! Fischfilets mit dem Blattsalat anrichten und zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Rotbarschfilet a 80 g bzw. Rotbarbenfilets
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 2 EL Olivenöl ((1))

Salat

  • 1 Zitrone
  • 1 TL Saft (1) zum Ablöschen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Pimpinelle
  • 0.5 Bund Estragon Küchenkräuter gut abgespült
  • Und trockengeschuettelt
  • 3 Marille
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Panade

  • 2 EL Pistazien sehr fein gehackt, mit
  • 1 TL Lavendelblüten frisch bzw. getrocknet im
  • Mörser gut vermengt