Orient und Okzident
Zubereitung:
- Den Salat, Chicorée in mundgerechte Stückchen schneiden. Paprika in Streifchen schneiden. Mango von der Schale befreien und in schmale Spalten schneiden.
- Alles mit den Sojasprossen sowie der Kresse in einer Backschüssel mischen.
- Die feingehackte Schalotte mit dem Traubenkernöl, dem Sherryessig, Sojasauce, ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Sauce durchrühren und über den Blattsalat geben. Gut durchmischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Salat, z.B.Frisée, o. Lollo bianco) (klein)
- 200 g Chicorée; in mundgerechte Stückchen schneiden
- 1 Paprika
- 1 Mango; abschälen + in schmale
- Spalten schneiden Oder
- 1 Becher Mangospalten
- 150 g Sojasprossen
- 1 Pkg. Kresse
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 5 EL Traubenkernöl
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer