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Steirischer Jägerwecken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter mischen, Essiggurkerln, Rindszunge, Schinken und Edamer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den Sandwichwecken an den Enden abschneiden, eventuell halbieren und am besten mit einem Kochlöffel aushöhlen. Die Masse fest einfüllen und den gefüllten Wecken in Folie wickeln, einige Stunden kalt stellen und in fingerdicke Scheiben geschnitten servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Sandwichwecken (ca. 35 cm lang, nicht zu dick, Durchm. Ca. 4-6 cm)
  • 140 g Butter
  • 100 g Gervais
  • 2 Sardellen (oder Sardellenpaste)
  • 40 g Essiggurkerl (klein geschnitten)
  • 100 g Rindszunge (klein gewürfelt)
  • 100 g Schinken (klein gewürfelt)
  • 70 g Edamer-Käse (klein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Senf (scharf)