Im Kochbuch speichern Print

Gemüseauflauf - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Das gefrorene Gemüse mit Wasser und Salz in eine Glasform Form und bei 850 Watt in 25 Min. entfrosten und gardünsten. (Nach der halben Zeit kurz durchrühren). Crème fraîche, Eier und die Gewürze durchrühren und mti dem gut abgetropften, ein kleines bisschen abgekühlten Gemüse mischen. Den Schinken in Streifchen schneiden. Eine Gratinform ausfetten und abwechselnd Gemüse und Schinken einfüllen. Die obere Schicht soll Gemüse sein. Semmelmehl und Parmesan mischen und über den Auflauf streuen. Butterflocken obenaufsetzen und mti Abdeckung bei 850 Watt 5 Min. gardünsten. Anschliessend die Abdeckung entfernen und bei 850 Watt in 5 Min. zu Ende gardünsten.
  2. Anzurechnen : Garzeit ungefähr 35 min
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Tk-Suppengemüse (à450g)
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • Leichtbutter z. Ausfetten der geben
  • 1 EL Semmelmehl;evtl.d. Doppelte
  • 1 EL Parmesan
  • 6 Butterflocken, evtl.mehr