Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Fleischwurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Fleischwurstsalat die Zwiebeln abschälen, in Würfel schneiden. Fleischwurst häuten, in Würfel schneiden. Äpfel abschälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl anbraten.
  2. Curry und Paprika unterziehen, Wein zugiessen und bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. köchelnlassen. Ananasscheiben in Stückchen schneiden, darunterheben. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers mixen, zufügen, kurz aufkochenlassen.
  3. Banane abschälen, in Scheiben schneiden und mit den Rosinen hinzufügen. Würzen und den Apfel-Fleischwurstsalat mit Kokosraspeln überstreuen.

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie für den Apfel-Fleischwurstsalat immer eine aromatische Schinkenfleischwurst-Sorte, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schinkenfleischwurst
  • 2 Äpfel
  • 1-2 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Ananas
  • 1 Banane
  • 200 g Sauerrahm
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Maisstärke (Maisstärke)
  • 2 EL Rumrosinen
  • 2 EL Kokosraspeln