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Kerbelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kerbelsuppe Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. 25 g Butter in einem Kochtopf schmlzen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Kartoffel schälen und würfeln und zu den Zwiebeln geben, mit Suppe aufgießen und zehn Min. ohne Deckel kochen.
  3. Den Kerbel abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Mit der übrigen, zimmerwarmen Butter im Mixer oder mit dem Pürrierstab fein pürieren. Nach und nach das Obers und die heiße Suppe dazu geben. Glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dekorieren Sie die Kerbelsuppe mit frischen Kerbelzweigen.

Tipp:

Verwenden Sie für Kerbelsuppe nur frischen Kerbel, nicht getrockneten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Kerbel (entstielt)
  • 120 ml Obers
  • 75 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Suppe
  • 1 Kartoffeln (roh)
  • Pfeffer
  • Salz