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Ringlotten-Marmelade

Zubereitung:

  1. Ausreichend für ca. 8 Gläser
  2. Für die Ringlotten-Marmelade die Früchte waschen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  4. Dann den Zitronensaft dazu geben, die Masse aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen und dann den Alkohol dazugeben.
  5. Nochmals aufkochen und die Ringlotten-Marmelade sofort in saubere Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade kalt ist.

Tipp:

Sollten Sie Ihre Ringlotten-Marmelade fruchtiger und weniger süß wollen, so verwenden Sie Gelierzucker 2:1 (1/2 kg)  in der gleichen Weise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,2 kg Ringlotten
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Cognac o. Obstwasser nach Lust und Laune