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Schwarzwurzel-Lachs-Suppe

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Im heissen Fett andünsten, Kartoffelwürfel hinzufügen.
  2. Schwarzwurzeln abschütten, Gemüsewasser auffangen. 2/3 der Schwarzwurzeln, klare Suppe und Schwarzwurzelwasser zu den kartoffeln Form. Aufkochen und 10 min gardünsten. Schlagobers hinzufügen, zermusen, einmal aufwallen lassen, nachwürzen.
  3. Erbsen, übrige Schwarzwurzeln und Saft einer Zitrone hinzufügen. Lachsabschnitte untermengen. Kerbelblättchen darüberstreuen.
  4. Cholesterin : 20 min

Tipp:

Schwarzwurzel-Lachs-Suppe schmeckt mit getoastetem Schwarzbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 320 g Schwarzwurzeln; Glas
  • 400 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 150 g Lachsabschnitte; geräuchert
  • 1 Kerbel-Kochtopf