Weinbrand-Kuchen - Kranzform
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig machen und bei 180 °C 50-60 Min. backen. Kuchen erkalten und den Weinbrand darübergiessen.
- Guss :
- Schoko mit Kokosfett Palmin zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Evtl. Noch mit den gemahlenen Mandelkerne überstreuen.
- Wichtig : Der Kuchen muss 8 Tage vor dem Verzehr gebacken werden; er muss luftdicht (in Alu-Folie im Keller) verschlossen stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 300 g Leichtbutter
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.3333 Flasche(n) Rumaroma
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mandelkerne
- 200 g Schoko
- 333.3 ml Weinbrand
Guss
- 50 g Schoko
- Kokosfett
- 100 g Mandelkerne