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Baisani Roti - Fladenbrot mit Erbsenmehl und Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Erbsenmehl und Weizenmehl gemeinsam mit dem Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben. Daraufhin die Zwiebeln und so viel Wasser dazugeben, dass ein fester, aber noch gut formbarer Teig entsteht.
  2. Diesen mit einem Geschirrhangl bedeckt wenigstens eine Stunde stehen. Anschliessend den Teig in 12 Stückchen teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett eben auswalken, bis nur noch so eben wie ein 5-Mark-Stück sind.
  3. Diese Fladen in einer trockenen, heissen Bratpfanne (am besten in einer Eisenpfanne) der Reihe nach je 6-8 Min. rösten. Dabei die Bratpfanne dauernd bewegen und die Fladen alle 2 Min. auf die andere Seite drehen.
  4. Anschliessend das fertige Brot mit je 1 EL zerflossener Butter bestreichen, einwirken und noch heiß zu Tisch bringen.
  5. Stichwort: Indien

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Erbsenmehl
  • 2 Tasse(n) Weizenmehl
  • Salz (nach Bedarf)
  • Butter (zum Bestreichen)