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Gurkensalat mit Joghurt

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke von der Schale befreien, reiben, ein wenig mit Salz würzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Knoblauchzehe häuten und zerdrücken. Minzeblätter abspülen, abzupfen und abschneiden.
  3. Joghurt in eine geeignete Schüssel gießen, die Gewürze dazugeben und alles zusammen gut verühren.
  4. Gurkenraspel entwässern und mit der Joghurtsauce mischen.

Tipp:

Der Gurkensalat schmeckt auch mit Schnittlauch sehr gut. Das gibt ihm eine leichte Zwiebelnote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 250 g Joghurt (cremig)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Minze (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer