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Einfaches Kirschgratin

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  2. Das Ei trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Dotter mit Mehl, Zucker und Zitronensaft cremig aufschlagen. Den Eischnee unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Die Kirschen in eine Auflaufform füllen und die Eiermasse darauf  dressieren. Im Backrohr auf oberster Schiene mittels Grillfunktion goldbraun gratinieren.
  4. Das Gratin mit Schokostreuseln, Staubzucker und Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Außerhalb der Kirschsaison kann das Gratin auch mit Kirschkompott oder eingelegten Kirschen (oder Weichseln) aus dem Glas zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kirschen
  • 1 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Schokoladestreusel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Handvoll Minze (gezupfte und gewaschene Blätter)