Gefüllte Vollkornpfannkuchen
Zubereitung:
- 1. Das Mehl und die Milch beziehungsweise das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss (frisch gerieben) zu einem glatten Pfannkuchenteig durchrühren, vielleicht noch ein klein bisschen Flüssigkeit dazugeben. Den Teig 1/2 Stunde ausquellen.
- 2. Für die Füllung den Mangold reinigen und abspülen.
- 3. Die Zwiebeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Die Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
- 4. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin glasig weichdünsten.
- 5. Die Mangoldstiele klein schneiden, hinzfügen und al dente weichdünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter hinzfügen.
- 6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.
- 7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl schmale Palatschinken backen.
- 8. Den Mangold mit dem Frischrahmund dem Käse vermengen und erhitzen, bis der Käse zu zerrinnen lassen beginnt.
- 9. Die Palatschinken mit der Gemüsemischung befüllen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 200 ml Milch
- Meersalz
- 75 g Feines Dinkelvollkornmehl
- 75 g Feines Buchweizenmehl
- Muskat
Füllung
- 500 g Mangold
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kalt gepresstes Olivenöl Kräutersalz
- Hefeflocken
- Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Ausserdem
- 3 Eier
- Öl zum Ausbacken und
- Ausfetten
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Käse