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Bohnen mit Schinken

Nikkala

Zubereitung:

  1. Bohnenschoten abspülen, fädeln und brechen. In gesalzenem Wasser in 25 Min. garkochen. In einem Sieb gut abrinnen. Durchwachsenen Speck würfeln. In einer Bratpfanne goldbraun ausbraten. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Mit der abgeschälten, fein gehackten Knoblauchzehe zum Speck geben. Durchbraten. Darauf kommen die gehackte Petersilie und der in gleichmässige Streifchen geschnittene Schinken rein. 2 Min. erhitzen, dann die Bohnen hinzufügen. Gemüse- Schinken- Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form befüllen. Eier mit saurer Schlagobers und 30 g. Parmesankäse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf nachwürzen. Über die Bohnen gießen. Die restlichen 30 g. Geriebenen Parmesankäse draufstreuen. geben in den aufgeheizten Herd schieben. Backzeit: 25 Min.
  2. Elektroherd: 200 Grad
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Schinken, magerer
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • Paprika (rosenscharf)