Fior di Latte
Zubereitung:
- Die Milch und den Zucker in eine Bratpfanne geben, zum Kochen bringen und so lange machen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Beide Rahmsorten beigeben und nur von Neuem aufwallen.
- 'Die Menge in der Glacemaschine gefrieren bzw. in eine ausreichend große Schüssel geben und im Tiefkühler derweil wenigstens 3 Stunden gefrieren; dabei mit einem Schwingbesen regelmässig umrühren, . damit die Glace schön kremig wird.
- Die Himbeeren zermusen. Den Limonensaft und die -schale sowie den Staubzucker unter die Himbeersauce rühren.
- Zum Servieren die Fior di Latte im Kühlschrank 10 Min. antauen. Anschließend mit einem Glacelöffel, den man in Wasser taucht, Kugeln abstechen und mit der Himbeersauce in Dessertschälchen anrichten.
- Dieses feine, als «Milchblume» bezeichnete Eisdessert besteht zur Hauptsache aus Milch, Rahm und Zucker und findet in der Himbeersauce eine wunderbar fruchtige Abrundung.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 ml Vollmilch
- 150 g Zucker
- 200 ml Rahm
- 100 ml Doppelrahm
- 150 g Himbeeren
- 1 Limonensaft
- 1 Limonenschale, abgerieben
- 50 g Staubzucker