Zwiebel-Sauce I
Zubereitung:
- Der Speck wird in der Bratpfanne ausgelassen (oder die Leichtbutter schmelzen). Die Streichwurst gibt man in Scheibchen in das heisse Fett.
- Darin werden die in Scheibchen geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die Hälfte der Milch dazugeben.
- Mit dem Rest der Milch rührt man das Mehl an, um damit die Zwiebel-Sauce anzudicken.
- Statt Milch kann man genauso Wasser verwenden. Danach wird die Sauce am Ende mit süsser Schlagobers verfeinert.
- dazu: Kartoffelklösse grüner Blattsalat
- Stichwort: Deutschland Stichwort: Bergisches Land
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Speck, durchwachsen oder evtl.
- 50 g Leichtbutter
- 500 g Zwiebel
- 1 Streichwurst
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch