Topfenkuchen mit Kirschen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Magerquark, Zucker, die beiden Eier und das Eiklar und den halben Vanillepudding durchrühren und mit dem Obst belegen. Bei 160 °C ca. 50 min backen, wenn der Teig fertig ist, eine halbe Stunde abkühlen und die Kirschen und den Tortenguss gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für Den Knetteig
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Eidotter
- 80 g Magarine
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Topfen
- 100 g Zucker
- 2 Eier und
- 1 Eiklar
- 0.5 Vanillepudding
- 200 ml Weichseln