Souvlaki auf Tomatenreis
Zubereitung:
- Kalbslende in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zucchini abspülen, reinigen, dann in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Fleisch und Zucchini abwechselnd auf Grillspiesse stecken und aneinander auf eine Platte legen.
- Für die Marinade Küchenkräuter abspülen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Zitrone abspülen, trockenreiben und dünn abschälen. Die Schale klein schneiden, den Saft ausdrücken.
- Saft mit Schale, Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer verrühreen. Über die Spiesse gleichmäßig verteilen. 4 Stunden Marinieren, zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen.
- Falls verwendet, den Holzofengrill aufheizen. Langkornreis mit 300 ml Wasser und Salz in einen Kochtopf geben. Paradeiser blanchieren, enthäuten, kleinwürfeln und mit dem Paradeismark unter den Langkornreis vermengen.
- Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 20 Min. körnig quellen, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.
- Den Tisch-oder Backofengrill aufheizen. Die Spiesse auf den Bratrost 10 Min. grillen, dabei mehrfach auf die andere Seite drehen. Auf dem Tomatenreis zu Tisch bringen. :ZubZeit : 25
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbslende
- 3 Zucchini (klein)
Marinade
- 0.5 Bund Majoran
- 0.5 Bund Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für Den Tomatenreis
- 200 g Reis
- Salz
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Paradeismark
Ausserdem