Winter-Gemüsepfanne
Zubereitung:
- Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Mandelkerne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.
- Alle Gemüse bis auf den Weisskohl in den Wok oder evtl. die Pfanne geben. Das Gemüse 3-4 Min. anbraten.
- Den Weisskohl, die Sesamkörner, den Ingwer sowie das Chili-Gewürz dazugeben und unter durchgehendem Rühren 2 min anbraten. Abschmecken.
- Den kleingeschnittenen Koriander, die Sojasauce und die Mandelkerne hinzfügen und das Ganze behutsam durchmischen. Mit Korianderzweigen garniert zu Tisch bringen.
- und nützliche Fettsäuren, sondern verleihen vegetarischen Gerichten wichtige Geschmacksnoten und Biss. Abgesehen davon ist Sesamsaat eine reiche Quelle für Vitamin E.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 3 EL Sesamöl
- 25 g Mandelkerne
- 1 Karotte
- 1 Weisse Rübe; in schmale Streifchen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sellerie; sehr kleingeschnitte
- 125 g Rosenkohl; geputzt und halbiert
- 125 g Karfiol; in Rosen gebrochen
- 125 g Weisskohl; sehr kleingeschnitte
- 2 TL Sesamsaat
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Chili-Gewürz (mittelscharf)
- 1 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............175 Eiklar.................6 g Kohlehydrate...........9 g Zucker.................7 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..2 g