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Kaiserschmarrn mit Himbeerkompott

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarrn mit Himbeerkompott, die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Aus den Dottern, Milch, Rosinen und Nüssen einen Teig anrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Die Himbeeren in einem kleinern Topf mit dem braunen Zucker erhitzen und immer wieder umrühren.
  4. Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und auf beiden Seiten wenige Minuten lang backen, dann mit einer Gabel in Stücke reißen.
  5. Den Kaiserschmarrn mit Himbeerkompott auf einem flachen Teller anrichten und mit Minzblättern und Staubzucker garnieren.

Tipp:

Zu dem Kaiserschmarrn mit Himbeerkompott schmeckt Vanilleeis hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Nüsse (gemahlen)
  • 2 Stk. Eier
  • Butter (für die Pfanne)
  • 30 ml Milch
  • Minze (frisch, zum Garnieren)
  • Staubzucker
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Rosinen