Fisch-Curry, außergewöhnlich apart
Zubereitung:
- Fisch gemeinsam mit Kurkuma, Joghurt, Knoblauch, INgwer, Koriander und Salz in eine geeignete Schüssel geben.
- Das Öl erhitzen und die Sesamkörner darin schön braun rösten (ungefähr 5 min). Danach nach und nach den Inhalt der Backschüssel in die Bratpfanne geben und vorsichtig 10 Min. gardünsten.
- Zum Schluss Tamarindensaft und Saft einer Zitrone darüber träufeln und mit den Tomatenkeilen garnieren.
- Worcester-Sauce genommen werden.
- Stichwort: Indien
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 ml Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 5 Scheibe(n) Ingwerwurzel
- 1 EL Korinader, gemahlen
- Salz (nach Bedarf)
- 4 EL Sesamöl
- 0.5 TL Sesamsaat (gekörnt)
- 1 EL Tamarindensaft; oder evtl. Worcester-Sauce
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 g Paradeiser; in Keile geschnitten