Johannisbeer Eisbecher
Zubereitung:
- Johannisbeeren abspülen, auf einem Sieb abrinnen. Mit einer Gabel Beeren von den Rispen streifen. In eine ausreichend große Schüssel geben, zuckern, Himbeergeist drübergiessen. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen.
- Schlagobers in einem Kochtopf steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel befüllen.
- Auch in den Kühlschrank legen.
- Johannisbeeren, bis auf vier EL, in vier Gläser gleichmäßig verteilen. Mit Mandelstifte überstreuen. Vanilleiscreme in 8 Würfel schneiden. Je zwei in ein Glas Form. Mit Schlagobers garnieren. Die übrigen Johannisbeeren darübergeben, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- min ohne Kühlzeit Vorbereitung: 10 Min.
- Menü 5/42
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 80 ml Himbeergeist
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Mandelstifte
- 300 g Vanilleeiscreme