Hähnchenbrust im Linsenmantel auf Zucchinischaum
Zubereitung:
- Volleimasse ziehen, in den roten Linsen wälzen und in Olivenöl rösten. Die Trüffelkartoffeln abschälen, würfelig schneiden, würzen, in Olivenöl ansautieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.
- Die Hälfte der Zucchini zu Halbmonden tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in Butter mit Salz und Pfeffer nachschwenken.
- Für die Soße die restliche gewürfelte Zucchini in Schlagobers und Weißwein kochen, mit Salz, Pfeffer und einer Ecke Brühwürfel würzen, zermusen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
- Alles dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
- Qualitätswein 'trocken' aus dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter
- 1 Eier
- 1 Hähnchenbrust
- 1 Pkg. Linsen (rot)
- Mehl
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch (frisch)
- 6 Trüffelkartoffeln
- 0.5 Zucchini
Sosse
- 1 Brühwürfel
- Pfeffer
- Schlagobers
- Salz
- Weißwein
- 0.5 Zucchini