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Bismarck Heringe in Dillsauce

Zubereitung:

  1. Für die Bismarck Heringe in Dillsauce Weißwein mit Wasser verrühren.
  2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Zitronenschale in die Wein-Wassermischung geben. Bismarck Heringe darin eine Nacht lang ziehen lassen.
  4. Joghurt, Kondensmilch und Zitronensaft verrühren. Apfelstücke aus der Marinade durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Salz nachwürzen.
  5. Heringe aus der Marinade nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße geben. Dillspitzen darüberstreuen und die Bismarck Heringe in Dillsauce servieren.

Tipp:

Die Bismarck Heringe in Dillsauce können auch ohne Wein zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Bismarckheringe

Für die Sauce

  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Kondensmilch
  • 1 EL Zitrone
  • Apfelstücke
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL Dillspitzen