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Bambussprossen-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Bambussprossen-Salat die Knoblauchzehe von der Schale befreien und zusammen mit Salz zerdrücken.
  2. Sojasoße, Ingwer, Essig und Öl glattrühren. Eier und geputzte, entkernte Paprika in feine Würfel schneiden. Mit Salz und Zucker würzen. Mischen und 20 Minuten kühl stellen.
  3. Bambussprossen im Sieb abrinnen lassen. Danach in grobe Streifen schneiden. Gurke und Sellerieknolle ebenfalls in Streifen schneiden und mit den Bambusstreifen vermengen.
  4. Gekühlte Soße über das Gemüse geben und unter den Salat heben. Estragon und Dill klein hacken und über den Bambussprossen-Salat streuen.

Tipp:

Sie können auch noch etwas Tofu unter den Bambussprossen-Salat geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Prise Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Paprika
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 1/2 Gurke (süß-saure)
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/4 Tasse(n) Estragon (frisch)
  • 1/4 Tasse(n) Dillblätter