Rotbarsch an Zitronensosse mit Spaghetti-Nestern
Zubereitung:
- einmarinieren, würzen, in Weißwein pochieren und aus dem Bratensud nehmen. In den Bratensud das Zitronengras Form, mit Schlagobers auffüllen, reduzieren, mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden und mit Limetten- und Grapefruitabrieb verfeinern. Die Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl al dente machen, abschütten, in einer Butterflocke nachschwenken und als Nest auf einem flachen Teller anrichten.
- Die geputzten Schwammerln in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie verfeinern und in die Spaghettinester setzen.
- Den Rotbarsch sowie die Soße in der Tellermitte anrichten und mit dem Zitronengraszweig garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Rotbarschfilets
- 1 Bund Zitronengras
- 1 Pkg. Spaghetti
- 200 g Schwammerlmischung
- Butter
- Grapefruitabrieb
- Limetten Abrieb
- Olivenöl
- Petersilie
- Pfeffer
- Schlagobers
- Salz
- Weißwein
- Zitronensaft