Topfenkuchen mit Dill - ungarisch
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus dem Mehl, 180 g Butter, ein wenig Salz, 2 Eiern und 0, 15 Liter saurer Schlagobers eine weiche Teigmasse bereiten, fingerdick auswalken, auf das Blech legen, die Ränder einwickeln und die nachfolgende Füllung daraufstreichen: 1000 g Topfen durch ein Sieb drücken, mit 80 g Butter, 4 Eidottern, wenig Salz und jeweils nach Wahl mit feingewiegtem Dill mischen. Jetzt den steifgeschlagenen Eischnee von 4 Eiklar hinzufügen. Die Oberfläche des Kuchens mit saurer Schlagobers bestreichen, im heissen Backrohr backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 20 g Salz
- 5 Eier
- 200 ml Sauerrahm
- Wenig Dill