Fenchel, gebacken
Zubereitung:
- 4-8 Portionen
- Die geputzten Knollen in Scheibchen schneiden, in das kochende Wasser geben, mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. 15 Min. bei kleinem Feuer nicht zu weich machen. Herausnehmen, abrinnen und abkühlen.
- Ei und Salz mixen, die Fenchelscheiben darin, dann in Semmelbrösel wälzen, in heissem Öl auf beiden Seiten jeweils 3 Min. goldgelb rösten.
- Mit Zitronenscheibchen und Petersilie garniert anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fenchelknollen
- 500 ml Wasser
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Öl
- Petersilie
- Zitrone (Scheiben)