Im Kochbuch speichern Print

Hecht in Meerrettichsauce

Zubereitung:

  1. Für den Hecht in Meerrettichsauce das Wasser mit Salz, Fischgewürz und Zwiebel aufkochen, die Hechtfilets hineinlegen und 10-15 Minuten ziehen.
  2. Mit Butter und Mehl eine Helle Mehlschwitze bereiten, mit Fischsud und Milch aufgießen und mit Kren und ein wenig Zucker nachwürzen.
  3. Den gedünsteten Hecht in der Sauce 10 Minuten ziehen lassen, mit Butter verfeinern.
  4. Den Hecht in Meerrettichsauce portionsweise anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Hecht in Meerrettichsauce passen am besten Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Fischgewürz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Fischsud
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Kren (gerieben)
  • Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Stk. Hechtfilet (á 800 g)