1. Milch sieben. Eine Vertiefung hineindrücken. Germ, 1 Tl Zucker in 125 ml warmer Milch zerrinnen lassen. In die Vertiefung gießen. Mit ein klein bisschen Mehl, Salz bestäuben und bei geschlossenem Deckel 15 min gehen.
2. Restliche Milch, 60 g Vanillezucker, Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Min ruhen.
3. Herd auf 200 Grad vorwärmen. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 Min gehen. Kirschen abspülen, entkernen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Leicht glatt drücken. Mit Mandelkerne überstreuen. Ca. 15 min backen.
4. Übrigen Zucker mit 4 El Wasser durchrühren, über den heissen Kuchen tröpfeln. Ca. 10 min backen.