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Gebackene Pomelofilets an Haselnuss-Zabaione

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Pomelofilets die Pomelos schälen und die einzelnen Spalten heraustrennen. Filettieren. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Die Filets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr backen.
  2. Für die Zabaione die Haselnüsse mahlen. Die Eidotter, das Ei, einen Schuss Calvados, einen Spritzer Zitronensaft, Zucker nach Belieben und Weißwein im Wasserbad cremig aufschlagen, die gemahlenen Haselnüsse und Schlagobers untermengen.
  3. Die gebackenen Pomelofilets auf Desserttellern anrichten und die Haselnuss-Zabaione darübergeben. Die gebackenen Pomelofilets an Haselnuss-Zabaione mit Zitronenmelissenblättern und Feinkristallzucker servieren.

Tipp:

Servieren Sie die gebackenen Pomelofilets an Haselnuss-Zabaione auch mit einer selbst gemachten Ribisel- oder Himbeersauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pomelo (rot)
  • Zucker
  • Zimt
  • 1 Pkg. Haselnüsse
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 1 Schuss Calvados
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zitronenmelisse