Hühnerkeulen auf Fenchel-Paprika-Gemüse
Zubereitung:
- Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Keulen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Öl (I) in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Als nächstes im Backrohr naoch 15-20 Min. rösten.
- Öl (Ii) in einer Bratpfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Rühren anbraten. Knoblauch dazugeben und Wein aufgießen.
- Lorbeergewürz und Posmarin dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nachwürzen und das Gemüse ungefähr 4 Min. weichdünsten.
- Die fertigen Keulen gemeinsam mit dem Gemüse anrichten. Mit Minze und Melisse bestreut zu Tisch bringen.
- dazu: Langkornreis
- oder
- frisches Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hühnerkeulen (á 180g)
- Salz (iodiert)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
- 1 TL Olivenöl ((I))
- 2 TL Olivenöl ((II))
- 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
- 1 Fenchelknolle (klein)
- 1 Stangensellerie
- 1 Paprika, grün in Stücken
- 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
- 4 EL Weißwein
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch fein gehackt
- 2 EL Pfefferminze, frisch fein gehackt