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Hühnerkeulen auf Fenchel-Paprika-Gemüse

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Keulen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  2. Öl (I) in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Als nächstes im Backrohr naoch 15-20 Min. rösten.
  3. Öl (Ii) in einer Bratpfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Rühren anbraten. Knoblauch dazugeben und Wein aufgießen.
  4. Lorbeergewürz und Posmarin dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nachwürzen und das Gemüse ungefähr 4 Min. weichdünsten.
  5. Die fertigen Keulen gemeinsam mit dem Gemüse anrichten. Mit Minze und Melisse bestreut zu Tisch bringen.
  6. dazu: Langkornreis
  7. oder
  8. frisches Baguette

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerkeulen (á 180g)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 1 TL Olivenöl ((I))
  • 2 TL Olivenöl ((II))
  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 1 Fenchelknolle (klein)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Paprika, grün in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronenmelisse, frisch fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminze, frisch fein gehackt